Un appartement de cinq pièces complètement repensé

Ce grand cinq-pièces familial connaît une véritable métamorphose avec très peu de travaux de rénovation. L’objectif est de modifier le sens de circulation de l’appartement pour le rendre plus cohérent et fonctionnel. Le studio NDB Design prend en compte les besoins de chaque personne de la famille pour ré-agencer l’espace.

L’atout de cet appartement est une très grande cuisine où la famille se réunit pour les repas. Or l”accès à la cuisine est double : par l’entrée et par le fond du couloir qui mène aux chambres. Le studio NDB Design décide d’ouvrir la cuisine sur le salon grâce à un belle porte-atelier blanche réalisée sur mesure. Comme l’accès au salon se fait par l’entrée, l’accès à la cuisine par l’entrée s’avère désormais inutile.

Sa condamnation permet la réalisation d’un petit bureau dont Monsieur a impérativement besoin. Fonctionnel grâce à des rangements sur mesure, cet espace de travail s’avère idéal pour le télé-travail.

Et cette nouvelle pièce n’empiète en rien sur l’espace puisque ce coin de la cuisine était seulement un lieu de passage, Au contraire, elle permet de désencombrer les autres zones de l’appartement.

Ensuite, l’ouverture de la cuisine sur le salon apporte davantage de convivialité. La partie vitrée de la porte-atelier apporte une double exposition et ainsi plus de lumière. La pièce à vivre s’agrandit et l’ensemble salon-cuisine-salle-à-manger devient un espace fluide, fonctionnel et contemporain.

Côté décoration, le mur brique de la cuisine rend l’espace plus chaleureux et délimite l’espace repas. Le bleu vient rythmer la blancheur neutre du salon tandis que la porte-atelier lui donne son cachet. Une impression de sérénité et de détente se dégage de la pièce.

Ce bel appartement est désormais modulable.où chaque membre de la famille a son espace. Les solutions trouvées pour aménager l’espace l’ont simplement rendu plus agréable à vivre.

Restructuration espace 5-pièces
Restructuration espace 5-pièces