Rénovation d’une maison néo-provençale – Hyères

 

Après

renovation maison
rénovation maison Hyères
renovation maison
renovation maison
renovation maison
renovation maison
renovation maison
renovation maison
renovation maison
renovation maison
renovation maison rénovation maison Hyères renovation maison renovation maison renovation maison renovation maison renovation maison renovation maison renovation maison renovation maison

Avant

IMG_20211112_165139-1
IMG_20211112_164631-2
IMG_20211112_164641-1
IMG_20211112_164908-1
IMG_20211112_165027-1
IMG_20211112_165044
La salle de bain avant
IMG_20211112_165038
IMG_20211112_164954-1
IMG_20211112_164708-1
IMG_20211112_165139-1 IMG_20211112_164631-2 IMG_20211112_164641-1 IMG_20211112_164908-1 IMG_20211112_165027-1 IMG_20211112_165044 La salle de bain avant IMG_20211112_165038 IMG_20211112_164954-1 IMG_20211112_164708-1

La rénovation de la maison

La rénovation d’une maison néo-provençale de 200m2 sans cachet offre une occasion unique de créer une villa design tout en préservant la beauté de la vue sur la mer. Cette maison, construite sur 2 niveaux distincts avec des matériaux bas de gamme, nécessite une rénovation complète pour répondre aux besoins et aux goûts de nos clients.

Le chantier de rénovation

Le chantier présente de multiples contraintes, à commencer par une hauteur sous-plafond très basse.

Au rez-de-chaussée, tout est démoli, il ne reste plus que la charpente avec la toiture, la dalle en béton et une petite partie du mur de façade.

L’objectif principal de cette rénovation est de créer une extension pour abriter une grande cuisine et offrir une vue imprenable depuis le salon grâce à une grande baie vitrée de 5 mètres de long. Cette extension doit être intelligemment intégrée sous les arches de la terrasse existante, créant ainsi un espace harmonieux pour se fondre parfaitement dans l’architecture néo-provençale de la villa.

La baie vitrée de la chambre est également agrandie afin de maximiser la vue sur la mer. Cela permet aux occupants de profiter pleinement du paysage environnant dès le réveil, créant ainsi une atmosphère sereine et relaxante.

La rénovation de cette villa néo-provençale ne se limite pas seulement à l’ajout d’une extension et à l’agrandissement de baies vitrées. Dans la salle de bain, une immense fenêtre prend place au-dessus du plan vasque afin de profiter de cette vue magnifique. Une baignoire semi-îlot en corian, une superbe douche à l’italienne avec une paroi en verre tout hauteur et  des WC japonais transforment la salle de bain en une espace bien-être relaxant.

La rénovation complète de la maison intègre des matériaux haut de gamme. Le parquet en chêne clair à larges lattes est choisi comme revêtement de sol dans l’espace à vivre, la cuisine, les chambres et les bureaux. Les salles de bain et douche, se parent de carreaux de ciment réalisés sur mesure. Les couleurs neutres et les matériaux naturels seront privilégiés pour créer une ambiance chaleureuse et accueillante.

La rénovation comprend également une mise à jour complète des installations électriques et sanitaires, afin de garantir le confort et la sécurité des occupants. Des systèmes de chauffage grâce à une pompe à chaleur et de climatisation modernes sont installés pour assurer une température agréable tout au long de l’année.

En plus de l’aspect esthétique et fonctionnel, la rénovation de cette villa néo-provençale met également l’accent sur l’efficacité énergétique. Des solutions écologiques telles que l’installation de panneaux solaires, de verre à forte indice de protection solaire pour les baies vitrées et l’isolation thermique sont envisagées pour réduire l’empreinte carbone de la villa et les coûts énergétiques à long terme.

La rénovation de la villa clé en main

En conclusion, la rénovation clé en main de cette maison néo-provençale de 200m2 sans cachet offre une opportunité unique de créer un espace de vie moderne tout en préservant la beauté de la vue sur la mer. Grâce à l’ajout d’une extension avec une grande baie vitrée, à l’agrandissement de la baie vitrée de la chambre et à la création d’une grande fenêtre au-dessus de la vasque dans la salle de bain, les occupants peuvent profiter pleinement de la vue splendide depuis chaque pièce de la villa.

Le résultat est incroyablement lumineux sans chaleur excessive à l’intérieur grâce au verre avec un fort indice de protection qui habille les baies vitrées.

La cuisine en laque blanche et parquet est fonctionnelle et magnifique, avec son îlot central en marbre vert et sa vue à couper le souffle. La salle de bain parentale, habillée de carreaux de ciment, de verre, de corian et de laiton brossé, s’ouvre en enfilade sur le dressing et la chambre.

Si vous avez apprécié la rénovation de cette maison estivale, nous vous invitons à découvrir la réalisation d’un autre projet en bord de mer sur la côté ouest.

Vous avez un projet de rénovation de maison?