Rénovation d’un petit appartement – Paris 12

Après

IMG_5733webp
Renovation d'un 2-pieces
IMG_5773
iny-terrupteur laiton
Dressing avec verrière
chambre avec verrières
IMG_5605wp
rénovation salle de bain
rénovation salle de bain
IMG_5568
Robinetterie laiton
colonne douche laiton
verrière après
Lampadaire salon
canapé salon
bibliothèque sur mesure
cuisine ouverte sur salon
applique coin repas
plafonnier séjour
Cuisine après
IMG_5614
IMG_5733webp Renovation d'un 2-pieces IMG_5773 iny-terrupteur laiton Dressing avec verrière chambre avec verrières IMG_5605wp rénovation salle de bain rénovation salle de bain IMG_5568 Robinetterie laiton colonne douche laiton verrière après Lampadaire salon canapé salon bibliothèque sur mesure cuisine ouverte sur salon applique coin repas plafonnier séjour Cuisine après IMG_5614

Avant

Entrée avant
IMG_0658-1
IMG_0661
IMG_0669webp
IMG_0647webp
cuisine avant
Entrée avant IMG_0658-1 IMG_0661 IMG_0669webp IMG_0647webp cuisine avant

Un pied-à-terre parisien fonctionnel et plein de charme

Rénovation d’un petit 2-pièces à Paris 12

Un couple a récemment récupéré un petit appartement d’une trentaine de m2 qu’ils louaient depuis des années. Ils souhaitent en faire leur pied-à-terre parisien et ont quelques exigences pour la rénovation de cet espace. Leur objectif est de créer un coin chambre séparé, d’avoir de grands placards, de maximiser l’espace du séjour avec une cuisine ouverte, d’intégrer une grande douche dans la salle de bain, de donner du cachet à l’appartement qui manque de charme et d’apporter le plus de lumière naturelle possible dans le séjour.

Une salle de bain pleine de charme

Pour donner du cachet à la salle de bain, le couple a choisi d’utiliser des matériaux authentiques. Ils ont opté pour un authentique zellige vert d’eau, qui apporte une touche de couleur et de texture aux murs. Une petite vasque en terrazzo, de la robinetterie en laiton mat, un grand miroir oval asymétrique, une petite applique ronde et des spots en or mat diffusant une lumière chaleureuse complètent l’ensemble. Les mêmes spots ont également été installés dans l’entrée et le coin dressing, créant ainsi une ambiance harmonieuse dans tout l’appartement.

Un salon lumineux et chaleureux

Le salon a été aménagé avec soin pour créer un espace à la fois fonctionnel et esthétique. Un petit canapé gris foncé et un fauteuil écru ont été choisis pour créer un coin détente confortable. De jolis luminaires vintages apportent une touche d’originalité à la pièce. Une bibliothèque sur mesure en chêne, avec un fond vert sapin rappelant le zellige de la cuisine, a été ajoutée pour ranger les livres et les objets décoratifs. Le coin repas est composé d’une petite table bistrot accompagnée de deux petites chaises vintage et éclairée par une applique Le Corbusier. L’ensemble crée un espace convivial et chaleureux pour les repas.

Une verrière pour apporter du cachet

Le cachet de l’appartement est renforcé par une grande verrière arrondie en bois de style art déco, avec du verre flûté. Cette verrière sépare le coin dressing, le salon et la chambre tout en permettant à la lumière de la fenêtre de la chambre d’inonder le salon. Le coin chambre est ainsi comme une alcôve cachée aux regards grâce au verre flûté, créant une atmosphère intime et cosy.

Chaque détail de l’appartement a été étudié avec soin. Les interrupteurs et les spots haut de gamme en laiton mat ajoutent une touche d’élégance. Un plafonnier au design moderne illumine la pièce principale. Les zelliges apportent une authenticité et une touche de couleur aux espaces. La robinetterie en laiton mat ajoute une touche de sophistication à la salle de bain. Le choix du coloris bleu nuit pour l’entrée et du verre flûté pour la verrière contribuent à créer une atmosphère unique. Enfin, le mobilier vintage chiné ajoute une touche d’originalité et de caractère à l’ensemble de l’appartement.

Avec cette rénovation minutieuse, ce petit 2-pièces à Paris 12 est devenu un véritable bijou. Le couple a réussi à transformer cet espace en un pied-à-terre parisien fonctionnel, lumineux et plein de charme. Chaque élément a été pensé pour maximiser l’espace et créer une atmosphère agréable et accueillante. Ce projet de rénovation démontre qu’il est possible de transformer un petit espace en un lieu de vie confortable et esthétique.