Rénovation d’un appartement style atelier – Charenton Le Pont

Après

Vue 3D après rénovation
Inspirez-vous de la rénovation d'appartement de 5 pièces à Charenton
cuisine_apres2_Rénovation
salle de bain après_Rénovation
SDB2creation_R
SDBcreation2_R
Vue 3D après rénovation Inspirez-vous de la rénovation d'appartement de 5 pièces à Charenton cuisine_apres2_Rénovation salle de bain après_Rénovation SDB2creation_R SDBcreation2_R

Avant

Plan avant rénovation
couloir avant_Rénovation
cuisine_avant_Rénovation
cuisine avant1_Rénovation
salonavant_R
SDB1avant_R
Plan avant rénovation couloir avant_Rénovation cuisine_avant_Rénovation cuisine avant1_Rénovation salonavant_R SDB1avant_R

La rénovation d’appartement : un mélange parfait de vintage et de fonctionnalité

C’est l’histoire d’une rénovation d’appartement, où un vieil appartement de 115 m2 orienté plein nord, resté inhabité pendant longtemps, rencontre une grande famille avec trois jeunes enfants.

La principale contrainte de ce projet est la présence d’un mur porteur qui traversait tout l’appartement et qui ne peut pas être déplacé.

Le cahier des charges de cette rénovation est clair : créer un intérieur fonctionnel avec un cachet vintage, comprenant quatre chambres, deux salles de bain, une belle pièce à vivre et une cuisine séparée.

Un intérieur avec un cachet vintage

La rénovation d’appartement laisse place à un intérieur de charme : les carreaux de ciment à l’ancienne, le parquet scandinave à large lattes, la magnifique porte atelier et les luminaires industriels réalisés sur-mesure confèrent à l’appartement un authentique cachet vintage. Ces choix de matériaux et de décoration apportent une ambiance chaleureuse et rétro à chaque pièce.

Un intérieur fonctionnel

Grâce à une répartition intelligente des espaces, l’appartement offre désormais un agencement fonctionnel, adapté aux besoins d’une famille avec des enfants. Les quatre chambres permettent à chacun de disposer de son propre espace privé, tandis que la belle pièce à vivre offre un espace convivial pour les moments en famille ou entre amis.

La cuisine séparée par la porte atelier, quant à elle, offre un espace pratique et fonctionnel pour préparer de délicieux repas. Les deux salles de bain, équipées de matériaux modernes, offrent tout le confort nécessaire pour une vie quotidienne agréable : la salle de bain parentale s’intègre dans un petit espace avec une petite douche à l’italienne; la salle de bain destinée aux enfants est équipée d’une grande vasque intégrée et d’une baignoire.

En résumé, cette rénovation d’appartement a réussi à transformer un espace vieillissant en un intérieur moderne mais doté d’un charme vintage indéniable et en même temps, fonctionnel pour une famille nombreuse. C’est un bel exemple de ce qu’il est possible d’accomplir lorsqu’on allie créativité, savoir-faire et sens du détail dans un projet de rénovation.

Si vous avez aimé le style industriel de cette rénovation d’appartement, nous vous invitons à découvrir une autre réalisation à Vincennes qui met également le style atelier à l’honneur.