Création d’un appartement sous combles – Boulogne

<

Après

IMG_0617 2
IMG_2037
IMG_5512
rénovation d'un appartement sous combles à Boulogne
IMG_0565
IMG_0599
IMG_0634
IMG_0617 2 IMG_2037 IMG_5512 rénovation d'un appartement sous combles à Boulogne IMG_0565 IMG_0599 IMG_0634

Avant

IMG_20200902_102943
IMG_20220913_134323
IMG_20220913_134433
IMG_20220913_134234
IMG_20200902_102943 IMG_20220913_134323 IMG_20220913_134433 IMG_20220913_134234

Le cahier des charges de l’appartement sous combles

Cet appartement sous combles de 2-pièces est le fruit de la réunification de 3 petites chambres de service sous-combles délabrées. Le budget du client est très limité et la restructuration est complexe.

Le chantier de rénovation

Le chantier de rénovation commence par l’acquisition d’un mètre carré supplémentaire sur le palier, permettant ainsi de déplacer la porte d’entrée.

Les cloisons existantes sont démolies pour créer un espace ouvert et lumineux. L’agencement de l’appartement est pensé de manière à privilégier l’accès à la lumière naturelle pour chaque espace.

Une première source de lumière est apportée par un puits de lumière dans la salle de bain. Cela permet d’illuminer cette pièce et de créer une ambiance chaleureuse. Un velux est installé dans le salon, offrant une belle luminosité tout au long de la journée. Une autre fenêtre de toit est également aménagée dans la chambre, permettant ainsi de profiter de la lumière naturelle dès le matin.

La cuisine est ouverte sur la pièce à vivre, favorisant ainsi la convivialité et la circulation fluide entre les espaces. Pour rester dans la continuité de l’ambiance chaleureuse de l’appartement, la cuisine est habillée d’une crédence terra cotta. Cela met en valeur les façades et le plan de travail noir, créant ainsi un contraste élégant.

La salle de bain, quant à elle, se pare de carreaux en terre cuite d’un beau bleu-vert profond. Cette couleur est en harmonie avec la robinetterie et la porte de douche en laiton brossé. L’ensemble crée une atmosphère apaisante et relaxante, propice à la détente.

Un appartement sous combles de 50 m2 : un espace chaleureux et fonctionnel

Le résultat de cette rénovation est un appartement sous combles fonctionnel et esthétique. Les espaces sont optimisés pour offrir un maximum de confort, malgré les contraintes liées à la configuration atypique de l’appartement. La lumière naturelle est mise en valeur et contribue à créer une atmosphère chaleureuse et agréable.

En conclusion, la rénovation de cet appartement sous combles a permis de transformer un espace délabré en un logement moderne et accueillant. Malgré un budget limité, le client a pu bénéficier d’une restructuration intelligente et d’un aménagement réfléchi. L’utilisation de matériaux tels que la terre cuite et le laiton brossé apporte une touche d’élégance à l’ensemble. Cet appartement est désormais un lieu de vie agréable et fonctionnel, où il fait bon vivre.

Si vous avez aimé la rénovation de cet appartement sous-combles à Boulogne, nous vous invitons à découvrir l’avis 5 étoiles laissé par nos clients sur Google.